Ivan Polikarov (nekto) wrote,
Ivan Polikarov
nekto

Category:
Из пустоцвета бесконечный "лайков" сильно хочется, конечно, вернуться в родную лубяную избушку ЖЖ и по старинке гневно таращиться сквозь мутный бычий пузырь.
Что случилось летом? Мало чего, но был всё же краткий рывок на итальянский север. Венеция, как я и думал, оказалась крайне тяжелым городом - сырые мраморные норы пауков, стянувших в своё время стальной паутиной полмира, опустели,  теперь там ползают нескончаемым потоком всякие божьи коровки с фотоаппаратами. Есть, правда, и новые страшные обитатели - в каком-то закоулке наткнулись на вереницу африканских торговцев лже-луивютонами - чёрные, не по-европейски тощие, главарь с бельмом, явно колдун. В целом, мне, как и в прочих знаменитых "канальных" городах, там было тесно, душно, я бился тупым русским оводом в обоссанных тупиках, силясь в просветах разглядеть очередной дворец, торчащий из водной зелени, быстро устал и подозверел.
Флоренция - ОЧЕНЬ красивая, да в общем как-то и стыдно ковырять пером после стольких томов воздыханий на эту тему разных почтенных бумагомарателей. Да, можно только повториться - Флоренция ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ красивая. 
Как и улицы ренессансных дворцов в Генуе. Ну, для московского ребёнка, с детства мучимого сладкой болью несбыточности рая, обещаемого повсеместным сталинским палладианством, это отдельная тема, тут можно подразвивать, но в целом, думаю, понятно.
Монте-Карло - страна мертвецов. В Ницце устрицы, всё ок. Милан, понятно, все знают - деловой. Площадь Сен-Бабила - привет старым мальчикам, пересек её раз шесть, так получилось. Верона - вполне, если не считать адка вокруг известного балкона.
Короче, там хорошо, а здесь мракобесы-осетины с людей футболки дерут и вообще полное помрачение умов. Ничего, скоро зима, подморозит.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments